Bolo:

3 ovos

1/2 xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de chocolate em pó

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento

Recheio:
2 latas de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina

½ caixa de creme de leite
 

Cobertura:
3/4 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) rasas de achocolatado
1 colher (sobremesa) de margarina

 
Modo de preparo:

Bolo:

Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o leite, por 3 minutos, ou até que a mistura fique esbranquiçada.

Reserve.

Em um recipiente misture o açúcar, o trigo, o fermento, o chocolate.

Junte à mistura do liquidificador, pouco a pouco, mexa até que a massa fique consistente

Unte uma forma e despeje a massa.

Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 a 40 minutos, ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo.

Deixe esfriar, corte ao meio e reserve. Se o seu bolo ficar mais alto, poderá corta e três partes.

 Recheio:
Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo até engrossar levemente (brigadeiro mole). Mexa sem parar. Deixe esfriar.

 Cobertura:

O mesmo processo do recheio, mas sem o creme de leite.

Montagem:
Depois de frio. Corte o bolo e regue com uma calda de sua preferência (pode ser leite com chocolate em pó). Na uma fôrma de aro removível, coloque uma das partes cortada, espalhe parte do recheio e cubra com a outra parte do bolo, faça esse processo mais uma vez, caso tenha cortado o bolo em três partes. Leve para gelar por algumas horas, desenforme e espalhe a cobertura.

 

Tempo de preparo

1h 15min

Rendimento

15 porções