INGREDIENTES

Massa

500 grs. de farinha de trigo

100 grs. de açúcar

100 grs. de manteiga ou margarina

1 colher de (café) de sal

3 ovos

40 grs. de fermento em barra

1 copo de água

1 pitada de vanilina ou baunilha líquida

 

 Recheio de chocolate

 200 grs de doce de leite

150 grs de leite condensado

250 grs de chocolate ao leite derretido

100 grs de nozes picada

80 grs de castanha de caju

30 grs de chocolate em pó

100 grs de pão-de-ló de chocolate

 

 

Creme de confeiteiro

 500 ml de leite

250 grs. de açúcar

75 grs. de farinha de trigo

4 gemas

1 pitada de baunilha líquida ou vanilina

 

 MODO DE PREPARO

 

Massa 

Em uma superfície de mármore, faça uma esponja usando 50 grs de farinha, o fermento e um pouco de água. Deixe descansar por 15 minutos. Em seguida, abra um círculo com a farinha e despeje essa esponja e os outros ingredientes no centro. Envolva-os à farinha, sempre de fora para dentro. Sove a massa durante 20 minutos. Quando estiver homogênea e macia, deixe-a descansar por mais 20 minutos para que cresça e dobre de tamanho.

  

Recheio de chocolate

 Misture o pão-de-ló com o doce de leite. Acrescente o leite condensado e o chocolate derretido. Em seguida, junte as nozes e as castanhas. Por último, o chocolate em pó. Misture todos os ingredientes e leve para a geladeira até que fique bem consistente.

  

Creme de confeiteiro

Ferva o leite com metade do açúcar. À parte, bata as gemas com a outra metade do açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione a farinha e continue batendo. Acrescente ao leite fervente e cozinhe até engrossar. Esfrie, junte a baunilha e reserve.

  

Montagem

 Com um rolo, abra a massa em formato de retângulo e deixe-a com a espessura de um dedo. Unte 2/3 dela com manteiga. Dobre em três partes para folhear. Abra novamente a massa em retângulo e cubra 2/3 dela com o creme de confeiteiro e, por cima, o recheio de chocolate. Dobre em três partes. Corte em tiras. Em pares, trance a massa, feche a rosca e pincele com gema batida. Leve ao forno em temperatura média por 40 minutos.

 

Dificuldade: Médio

Rendimento: 4 roscas