MASSA FLORA PARA TORTA

175 grs. de manteiga

1 ovo

300 grs. de farinha

Raspas de limão

100 grs. de açúcar

 

 CREME BAUNILHA

500 ml. de leite

250 grs. de açúcar

75 grs. de farinha de trigo

4 gemas

1 pitada de baunilha líquida ou vanilina

  

GELEIA

½ copo de água

100 grs. de açúcar

20 g de maisena, desmanchada em aproximadamente

3 colheres de sopa de água

1 colher de sopa de glucose ou Mel Karo

1 limão ou 1 laranja fatiada

  

MODO DE PREPARO DA GELEIA

Leve ao fogo, a água o açúcar e o limão, assim que começar a ferver, adicione o amido de milho, mexendo sempre para não empelotar. Por último, adicione a glucose e faça uma geleia bem grossa, espere esfriar um pouco e coloque por cima das frutas.

 

 MODO DE PREPARO PARA O CREME

Leve ao fogo o leite, com metade do açúcar. Assim que começar a ferver, adicione a outra metade do açúcar, já misturado com a farinha de trigo, sempre mexendo para não empelotar, cozinhe mais um pouco e adicione o resto dos ingredientes. Cozinhe mais um pouco, retire do fogo e espere esfriar.

  

MODO DE PREPARO PARA A MASSA

Misture todos os ingredientes acima e faça uma massa. Coloque-a numa assadeira e leve-a para gelar por uma hora. Em seguida, retire-a da geladeira, amasse-a um pouco em cima da mesa, e a seguir, forre forminhas de tortas e leve para assar.

Após assada e fria, desenforme-a complete com creme de baunilha e decore com frutas, passe a geleia por cima e cubra em volta com caju moído ou coco ralado. A decoração fica ao seu gosto.

 

Tempo de forno: 10 a 15 min.