MASSA
· 200 grs. de biscoito maisena
· 1/4 de xícara (chá) de manteiga derretida

 

RECHEIO
· 500 grs. de ricota
· 1/3 de xícara (chá) de açúcar
· 1 colher (chá) de baunilha
· 4 ovos levemente batidos

 

COBERTURA
· 1/4 de xícara (chá) de água
· 2 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor
· 400 grs. de frutas vermelhas (morangos, amoras, framboesas e mirtilos)
· 1/2 xícara (chá) de açúcar

 

MODO DE PREPARO PARA O RECHEIO 

Passe a ricota na peneira e misture com os demais ingredientes. Reserve. Aqueça o forno em temperatura média.

 

MODO DE PREPARO PARA A MASSA

 Bata o biscoito no liquidificador. Misture-o com a manteiga até obter uma farofa úmida. Forre com ela a forma, apertando bem as laterais e o fundo. Asse por 5 minutos. Cubra a massa com a mistura de ricota. Volte ao forno, em temperatura baixa, por 40 minutos ou até que o recheio esteja firme na lateral e cremoso no centro.

 

MODO DE PREPARO PARA A COBERTURA

Ponha a água num recipiente pequeno e polvilhe a gelatina. Reserve. Amasse as frutas  com um garfo, misture com o açúcar e leve ao fogo alto, mexendo de vez em quando. Deixe ferver por 5 minutos. Retire e passe por uma peneira. Junte a gelatina derretida, misture e deixe esfriar e leve à geladeira por cinco minutos ou até ficar cremosa. Quando a cheesecake estiver fria, desenforme-a e distribua a geleia por cima.