INGREDIENTES

MASSA

 -  500 grs. de açúcar mascavo

- 2 xícaras de água

- 4 ovos

- 4 ½ de farinha de trigo

- ½ colher (chá) de canela em pó

-1 xícara de leite

- 1 xícara de mel

- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio

- ½ colher (chá) de cravo em pó

- 2 colheres (sopa)  de chocolate em pó

 

RECHEIO

- 300 grs. de doce de leite ou mousse de chocolate

 

COBERTURA

- 500 grs. de chocolate temperado

 

MODO DE PREPARO PARA A MASSA  

Em uma panela, coloque o açúcar mascavo e a água. Misture e leve ao fogo por aproximadamente 20 minutos após levantar fervura. Retire do fogo e deixe esfriar. 

Junte os ingredientes secos (farinha, chocolate em pó, cravo em pó, canela em pó). 

Acrescente na calda de açúcar mascavo, a mistura dos secos, aos poucos, alternando com o leite e o mel, até ficar uma massa homogênea.

Acrescente as gemas na mistura e mexa.

 Adicione as claras em neve e mexa delicadamente para a massa homogeneizar.

 Some o bicarbonato na massa.

 Coloque em uma assadeira retangular e leve ao forno preaquecido a 180°C, por 25 a 30 minutos.

 

MODO DE PREPARO PARA O RECHEIO 

Depois de frio, corte em quadrados e os quadrados ao meio. 

Recheie com doce de leite ou mousse de chocolate

 

MODO DE PREPARO PARA A COBERTURA  

Cubra com o chocolate temperado derretido e coloque para secar em um papel vegetal.

 

RENDIMENTO

20 porções