INGREDIENTES

 

Massa

 175 grs. de manteiga
 100 grs. de açúcar
 2 gemas
 300 grs. de farinha de trigo
 raspas de ½ limão.

Cobertura

 200 grs. de chocolate meio amargo

 

MODO DE PREPARO

 

Massa

 Bata a manteiga e o açúcar na batedeira com a pá raquete e adicione as raspas de limão. Cuidado para não bater demais e deixar a mistura mole.
Adicione as gemas e bata por mais 1 minuto. Acrescente a farinha e continue batendo até homogeneizar os ingredientes.
 Leve a massa coberta com um filme plástico para a geladeira por 20 minutos.
 Divida a massa em 40 partes iguais e modele em formato de meia-lua (faça uma bolinha, estique-a com a mão, como se fosse uma cobrinha, e então faça a meia-lua).
 Leve os biscoitos para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 20 minutos. Tire do forno e espere esfriar.

Cobertura

Tempere* o chocolate, passe a ponta dos biscoitos no chocolate temperado e coloque-os em uma forma coberta com papel-manteiga. Leve para a geladeira até que o chocolate endureça.

* TEMPERAGEM = um processo necessário para garantir que o chocolate endureça apropriadamente. Consiste em derreter o chocolate, espalhá-lo em uma superfície fria, como uma mesa de mármore, para dar um choque térmico e, em seguida, aquecê-lo um pouco. As temperaturas variam de acordo com o chocolate utilizado. Barras próprias para confeitaria costumam ter as indicações na embalagem.

 

Rendimento: 40 unidades