INGREDIENTES:

 

Massa

 5 ovos

300 grs. de farinha de trigo
150 grs. de açúcar
50 grs. de fermento em pó
180 ml de água

 

Recheio e Cobertura

1 litro de creme de leite fresco
150 grs. de açúcar

500 grs. de morangos

 

MODO DE PREPARO:

 

Massa    

Coloque os ovos na batedeira com batedor globo, intercalando com o açúcar.  Bata na  velocidade 3 até montar ou dobrar de volume. Quando dobrar de volume, acrescente a água aos poucos  e  desligue a batedeira.

Fora da batedeira, adicione a farinha misturada com o fermento e misture levemente. Distribua a massa sobre uma forma com papel manteiga por baixo e faça  no formato desejado. Se quiser o bolo de chocolate, adicione chocolate em pó.

*C°Temperatura do forno: 200
*Tempo de forno: aproximadamente 30 minutos
*Rendimento: 2 unidades(médias)

 

Recheio e Cobertura

Colocar todos os ingredientes em uma batedeira com o batedor globo, bater na 3ª velocidade até dobrar de volume. Não bater muito porque pode virar manteiga.

Utilize 500 grs. de morangos para colocar no recheio e na decoração.

* Armazenar na geladeira. Usado para recheio de bolos tortas e doces.