INGREDIENTES

 

.2 espigas de milho debulhadas

 1/4 de xícara (chá) de leite
 1 xícara (chá) de açúcar
 3/4 de xícara (chá) de manteiga
 2 ovos
 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

 

MODO DE PREPARO

 

- Aqueça o forno em temperatura média.

-  No liquidificador, bata o milho com o leite até ficar homogêneo. Reserve.

-  Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme claro.

- Junte os ovos e bata bem.

-  Ponha o milho reservado, a farinha, o fermento e bata até obter uma mistura homogênea.

-  Coloque numa forma de buraco no meio com 20 cm de diâmetro untada com manteiga e leve ao forno por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.

-  Deixe esfriar, desenforme e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

 

Dica: se quiser, substitua o milho-verde por 1 xícara (chá) de milho em conserva escorrido.