INGREDIENTES

 

Massa

 

3 cenouras médias picadas

1/2 xícara (chá) de óleo

2 xícaras (chá) de açúcar

4 ovos

2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

1 colher (sopa) de fermento em pó

Óleo e farinha de trigo pra untar e enfarinhar a assadeira

 

Cobertura

 

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

3 colheres (sopa) de cacau em pó (medidas niveladas)

100grs de chocolate meio amargo picado

1 colher (chá) de manteiga

Pitada de sal

 

MODO DE PREPARO

 

Bolo

Bata no liquidificador a cenoura, o óleo, o açúcar e os ovos até que fique homogêneo. Despeje em uma tigela, acrescente e misture a farinha de trigo (aos poucos) e o fermento. 

Coloque a mistura em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até que fique dourado.

 

Cobertura

Coloque todos os ingredientes em uma panela, mexa sempre com uma espátula de silicone e deixe ferver somente até o chocolate em barra derreter. Não pode ficar firme demais. Deixe esfriar por aproximadamente 10 minutos e despeje sobre o bolo.